一昨日、ワインごはんが食べたいとRQSTがあったので 久しぶりに『アルザス風ポトフ』をつくりました。
と~っても簡単ですぐに出来上がるのに美味しい

お野菜もた~っぷり食べれるところもGOOD


お肉やベーコンからの出汁と白ワイン、白ワインビネガーで味を調えます。
粒マスタードでちょっと味に変化をつけながら・・・。
一緒に食べる人参ピラフも定番

文句なく美味しい
で、で、で、
美味しい時間を楽しんで片付けようとしたら・・・。

バスクで買ってきた、大切でお気に入りのお皿が・・・


お鍋を持ち上げたら、
熱で?ホットプレートがくっついていたみたいで・・・お皿の上にズドン!?ガシャン!!
お鍋を持ってたったの1秒で起こった大惨事

涙・涙・涙・・・。
マジ泣きです。
もう、片付ける気力も何もなくなって丸くなって寝ました。
必ず今年もバスクに行く理由が出来ました
[0回]
PR