今日は残業もせずにちょっと急ぎめに帰ってきました。
どうしても!スープを作りたかったのです。。。
先週の金曜はイマイチ体調が優れなかったので 帰りにマッサージに行き、台湾で身体を温める魅力にハマった生姜をたくさん入れた生姜スープを作って土・日はのんびり過ごそう!としていたのに・・・。
生姜スープは味見の1杯しか私は食べれず、ほとんどパートナーの胃袋へ・・・消えていきました。。。(>_<)
そして昨日のあの雪! さすがに買い物に行く勇気もなく・・・
今日こそは!! 今日こそは!! 生姜スープだ!
そんな気合の入ったスープです。
生姜スープは適当な鶏挽肉と生姜山盛り、ねぎ山盛り、人参、大根をごま油でいためて、あとは干ししいたけ、えのき、たけのこ、きくらげ、エリンギ等などきのこ祭りです。しいたけの戻し汁とめんつゆ、しょうゆ、塩で味を整えておしまい。
超~簡単!でも 美味しい~!!
気合ついでにトマト味も作りました。
まるで冷蔵庫の大掃除のようにありとあらゆる
野菜たちが入っていきました。
こんなスープを毎日食べながら
ゆる~くダイエットしていこう!!
と、思ったのでした。。。
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